Как настроить vpn на роутере tew 651br

  • автор:

Настройка TRENDNet TEW-651BR

Для того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192. 168.10.1, Имя пользователяadmin, Парольadmin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся).

Авторизация на роутере TrendNet TEW-651BR

Смена заводского пароля

В целях безопасности рекомендуется сменить заводской пароль. По умолчанию: Логин admin, пароль admin. В интерфейсе роутера необходимо зайти во вкладку Main, меню Password. В поле New Password введите новый пароль. В поле Confirm Password повторите новый пароль. Аналогичную операцию повторите с паролем пользователя. Затем нажмите кнопку Apply.

Смена заводского пароля для роутера TrendNet TEW-651BR

Настройка Wi-Fi на роутере

В интерфейсе роутера необходимо выбрать вкладку слева «Wireless», в открывшемся списке выбираем «Basic». Выставляем параметры следующим образом:

  1. Параметр «Wireless»: ставим точку «Enabled»
  2. Поле «SSID»: вводим название беспроводной сети. Значение в этом поле можно не менять.
  3. Нажимаем ниже кнопку «Apply»

Настройка Wi-Fi на роутере на роутере TrendNet TEW-651BR

  1. Слева в меню выбираем «Security»
  2. Authentication Type: WPA
  3. PSK/EAP: PSK
  4. Cipher Type: TKIP
  5. Passphrase: вы должны ввести любой набор цифр, длиной от 8 до 63. Их также необходимо запомнить, чтобы Вы могли указать их при подключении к сети
  6. Confirmed Passphrase: повторите предыдущий пункт
  7. Нажимаем ниже кнопку «Apply»

Настройка Wi-Fi на роутере на роутере TrendNet TEW-651BR

Настройка подключения к Интернет

В интерфейсе роутера необходимо выбрать вкладку слева «Main», в открывшемся списке выбираем «WAN».

Настройка PPPoE подключения

  1. Connection type: PPPoE (либо Russian PPPoE (Dual Access))
  2. User Name: Ваш логин из договора
  3. Password: Ваш пароль из договора
  4. Retype Password: повтор пароля
  5. Auto-reconnect – режим установки соединения «Always-on» для постоянного подключения
  6. MTU: 1472
  7. Сохраняем настройки кнопкой «Apply».

Настройка PPPoE подключения на роутере TrendNet TEW-651BR

Настройка PPTP (VPN) при автоматическом получении локального IP адреса

  1. Connection type: PPTP
  2. Ставим точку напротив Dynamic IP
  3. DNS: вводите сервера вашего провайдера
  4. Server IP/Name: ppp.lan (либо 10.10.3.36)
  5. PPTP Account: Ваш логин из договора
  6. PPTP Password: Ваш пароль из договора
  7. PPTP Retype password: Ваш пароль из договора
  8. Auto-reconnect: Always-on
  9. MTU: 1372
  10. Сохраняем настройки кнопкой «Apply».

Настройка PPTP (VPN) при автоматическом получении локального IP адреса на роутере TrendNet TEW-651BR

Настройка PPTP (VPN) при статическом локальном IP адресе

  1. Connection type: PPTP
  2. Ставим точку напротив Static IP
  3. IP Address: Вбиваем ваш IP адрес по договору
  4. Subnet Mask: Вбиваем маску по договору
  5. Gateway: Вбиваем шлюз по договору
  6. DNS: вводите сервера вашего провайдера
  7. Server IP/Name: ppp.lan (либо 10.10.3.36)
  8. PPTP Account: Ваш логин из договора
  9. PPTP Password: Ваш пароль из договора
  10. PPTP Retype password: Ваш пароль из договора
  11. Auto-reconnect: Always-on
  12. MTU: 1372
  13. Сохраняем настройки кнопкой «Apply».

Настройка PPTP (VPN) при статическом локальном IP адресе на роутере TrendNet TEW-651BR

NAT при автоматическом получении IP адреса (DHCP)

  1. Connection type: DHCP Client or Fixed IP
  2. Ставим точку напротив Obtain IP Automatically
  3. DNS сервер 1: и DNS сервер 2: вводите сервера вашего провайдера
  4. Нажимаем кнопку «Clone MAC Address»
  5. Сохраняем настройки кнопкой «Apply».

NAT при автоматическом получении IP адреса (DHCP) на роутере TrendNet TEW-651BR

Сохранение/восстановление настроек роутера

После проведения настройки, рекомендуется сохранить их, чтобы в случае возникновения проблем, можно было их восстановить. Для этого необходимо зайти во вкладку Tools, меню Settings. — Для сохранения текущих настроек роутера необходимо нажать кнопку Save. Файл с настройками будет сохранен в указанное место на жёстком диске. — Для восстановления настроек настроек из файла, необходимо нажать кнопку выбора файла, указать путь к файлу с настройками, затем нажать кнопку Load. Внимание! Нажатие кнопки Restore приведет к восстановлению заводских настроек!

Старый электронщик

Подарили нам дети роутер (маршрутизатор), а настроить не успели. Уехали. Т. е. роутер есть, 2 компьютера есть, а в интернет выходим только с одного компьютера.
С какой стороны подходить к роутеру я не знал, но когда был в отпуске, решил заняться бесполезной коробочкой за 1500 рублей, чтобы хоть как-то оправдать эту цену. Коробочка имела антенну, несколько гнёзд и несколько зелёненьких светодиодов. Изучил все доступные инструкции, из которых самая подробная здесь, хотя и не для этой модели:
http://www.tradetelecom.ru/home-office/nastroika-routera-i-ustanovka-wifi-marshrutizatora.php
Но этого оказалось мало. Пришлось освоить основы маршрутизации. Этой науки в интернете много, даже есть видео для «чайников».
А самая большая проблема — это выудить из поставщика интернета все настройки, и не потому, что они скрывают их, а, как мне показалось, просто не все работники их знают и понимают смысл.
После двух недель мучений, мой маршрутизатор по имени Trendnet TEW 651 BR аппаратная версия H/W: V1,0R кое-как заработал.
Если у вас операционная система убунту, а доступ в интернет предоставляют по PPTP протоколу VPN-соединения с фиксированным IP и МАС фильтром, то это описание настройки роутера Trendnet TEW 651 BR может вам пригодится.
После нескольких попыток настроить аппарат с помощью мастера быстрых настроек, я отказался от этого мастера. В нём явно не хватает настроек для моего случая.
Во многих инструкциях рекомендуют сменить устаревшую прошивку программного обеспечения на более новую. Прошивки я увидел на официальном сайте
http://trendnet.ru/fw/
, но не все они захотели работать в моей версии аппарата.
Сначала я попробовал прошивку В14. По окончании перепрошивки роутер выдал ошибку. Прошивку В21 роутер «проглотил» и сообщил, что перепрошивка прошла успешно, но никаких изменений в работе после сброса настроек и перезагрузки я не заметил. Даже № прошивки на странице Device Information в окне Status не поменялся. Больше я решил пока не пробовать, хотя заводская прошивка 1.00.13 гарантирует проблемы в локальной сети провайдера.
Решил я для начала хотя бы доступ в интернет настроить, а уж потом разобраться с прошивками.
Вот инструкция по настройке TEW 651 BR:
help.netbynet.ru/files/routers/Trendnet-651BR.pdf
Выполним все соединения по инструкции. Включим всё. Потом зайдём в менеджер сетевых подключений (network manager). Для этого можно кликнуть на апплет:

Появится меню. Кликнем на «изменить соединение». Появится окно:

У меня здесь уже созданы соединения, а по умолчанию появляется в графе «названия» eth0. Кликаем eth0 – выделяется вся строка. Кликаем «изменить», появляется окно настроек проводных соединений. Если никто не менял настроек, то новое окно появится в таком виде:

У вас вместо буквы r будет eth0. Можете назвать по-своему. Больше ничего не меняем. Кликаем «Параметры IPv4», видим:

Если всё так, то можно закрывать менеджер, т. е. все окна. А открывали его мы, чтобы убедиться, что все настройки стоят по умолчанию и никто их не менял. Если же настройки меняли, то надо их привести к указанному виду и кликнуть слово «Сохранить». При следующем включении компьютера включение сети произойдёт автоматически. А сейчас можно опять, как внвчале, кликнуть апплет сетевого менеджера и включить сеть (установить соединение) принудительно, кликнув на появившееся название соединения. У меня это бква «r».
На включённом роутере должны гореть светодиоды, точнее один горит, а все остальные мигают с разной частотой.
Теперь можно открывать браузер и входить в менеджер главных настроек роутера. Чтобы туда попасть надо по инструкции набрать адрес 192.168.10.1
Сначала появится окно для логина и пароля. Это admin и admin. Пароль надо будет потом сменить, но это потом. Входим, видим 2 окна:

Из опыта скажу, что маленькое окно можно сразу закрывать. Я с ним долго мучился, но результата не получил. И теперь могу сказать, почему. В окне быстрых настроек не хватает, по крайней мере двух настроек, которые нужны для VPN соединения с МАС фильтром.
У вас остаётся главное окно настроек.

Здесь вид настроенного окна. А в ненастроенном будут другие значения почти во всех полях, например, в поле WAN в нижних строках будут нули, а на верхней строке будет МАС адрес такой же, как на корпусе роутера. Он будет похож на МАС адрес в поле LAN или Wireless.
В самом верхнем поле будет другая версия программного обеспечения.
Начинать настройку удобнее с первого окна. Для этого кликните «кнопку Main». Вот оно.

Здесь можно ничего не менять. Но если вы в первой строке поменяете название, то это на качество связи не повлияет. В нижней строке виден ваш компьютер и его адреса. Переходим на страницу WAN, т. е. кликаем WAN в меню под кнопкой «Main». Открывается следующая страница.

Вот на этой странице как раз и кроются те проблемы, решение которых нет ни в одной инструкции. Все строчки здесь заполняются значениями из договора с провайдером. Перепутать можно только строчку Server IP. Это, оказывается, VPN сервер. А вот если провайдер проводит МАС фильтрацию, то на этой странице её негде включить. Есть 2 пути решения проблемы.
1. Позвонить провайдеру и попросить сменить ваш МАС адрес на новый.
2. Склонировать ваш бывший МАС адрес.
Для клонирования МАС адреса надо на этой странице в верхней строчке выбрать тип соединения «DHCP Client or Fixed IP». Страничка изменит вид и внизу появится команда «Clone MAC Adress».

Если кликнуть по команде, то над ней появится ваш бывший МАС адрес, т. е. МАС адрес сетевой карты вашего компьютера. Можете проверить. Затем нажимаем «Apply» и ждём пока роутер перезагружается. Он сам отсчитает время перезагрузки. В это время ничего нельзя делать. Например, если выключить питание, то роутер не запустится и восстановить его смогут только в сервисе.
Когда перезагрузка закончилась, снова входим в главные настройки. Окно «Main», страница WAN. В верхней строчке выбираем PPTP, чуть пониже ставим точку возле Static IP, а в строке Auto-reconnect ставим точку возле Always-on, нажимаем «Apply», ждём окончания перезагрузки. После этой процедуры можно проверить, появилось ли соединение. Входим в главные настройки. В окне «Status» в поле WAN вместо нулей должны появиться адреса и маска, полученные из сети. Если там нули, нужно прописать маршрут в окне «Routing». Обычно маршруты для VPN соединения есть в инструкции провайдера на его сайте. Если этого нет, надо звонить в техподдержку провайдера. И не надейтесь, что вам объяснят, как прописать маршруты в роутере. Просто спросите, какие маршруты прописать, чтобы не выключалась локальная сеть при выходе в интернет. Тогда получите вразумительный ответ. Конечно, бывает и грамотная техподдержка, но это реже. Здесь я могу только показать свой маршрут, без которого роутер отказывался выходить в интернет. И что самое интересное, он вышел в интернет даже при неправильной маршрутизации, правда, при этом работал плохо. Я просто сделал ошибку в адресе, которую на радостях заметил только через сутки, но роутер работал.

Вы видите в нижнем поле маршрут. Чтобы он там появился, надо в верхнем поле заполнить все строчки и кликнуть Add. Дождаться перезагрузки и в окне Status проверить, появилось ли соединение. Вот после этого у меня наконец-то появилось соединение.
И вот я стал выходить в интернет через роутер. Теперь надо настроить домашнюю Wi-Fi сеть, чтобы располагаться с нотбуком, где удобнее, например, под окном на скамейке возле дома. Открываем окно Wireless. Сначала надо проверить, что сеть включена. Смотрим на странице Basic первую строку. Тут всё понятно: нужна точка возле Enabled. Потом мне пришлось только указать шифрование и придумать пароль, чтобы чужие не воровали. Но и без этого нотбук увидел сеть. В общем показываю 3 странички: Basic, Security, WiFi Protected Setup. На первой страничке можно поменять название внутренней сети. Это строка SSID.

А теперь, чтобы никто не изменил настройки, надо поменять пароль доступа в меню роутера. Это делают в первом окне Main. Страничка Password. Теперь, не зная пароль, в меню роутера можно зайти только сбросив все настройки к заводским с помощью кнопки Reset. В инструкции хорошо описана эта процедура.
Эта процедура нужна ещё в одном случае – при смене прошивки надо сбрасывать настройки. А сменить прошивку мне пришлось, потому что работал роутер плохо, он зависал. Иногда через несколько часов, иногда минут. Его не видел ни компьютер, ни ноутбук. А светодиоды WAN и Wireless погасали. И оживлялся он только после перезагрузки. Я это делал, выключив на 5 секунд питание. Много всяких идей я проверил, но помогла только перепрошивка ПЗУ. Из трёх предложенных на официальном сайте две я пробовал безуспешно в самом начале. Решил попробовать третью, это В26. Всё сделал по инструкции. Всё получилось. И маршрутизатор заработал стабильно. Теперь у меня прошивка 1.01.26. С тех пор я его ни разу не выключал.
На этом настройка его не закончена, но я пока дальше не продвинулся. Необходимо проверить работу всех услуг локальной сети: DC++, телевидения, почты и т. п.

Настройка роутера trendnet tew 651br

роутер trendnet tew 651br

Сначала производится техническая настройка роутера trendnet. Перво-наперво «познакомимся» с этим полезным беспроводным устройством, распаковав его и убедившись в отсутствии каких-либо внешних повреждений. После подключения трудно будет не заметить, что началась загрузка. С помощью провода, любезно предоставленного вашим провайдером, через WAN-порт подключаем роутер. Есть также кабель из коробки самого гаджета, который подключается к роутеру через любой вход «LAN» с одной стороны и к вашему ПК – с другой.

Настройка роутера trendnet tew 651br – дело не архисложное для тех, кто давно с IT на «ты», потому как необходимо выполнить ряд очень простых действий:

  1. Открыть любой из доступных браузеров, где в строке ввода набрать IP-адрес роутера по умолчанию (для тех, кто не знает, 192.168.10.1).
  2. В строках меню «User Name» вбить значение «admin», в «Password», соответственно, тоже «admin» и совершить клик по «Login». Для предотвращения каких-либо эксцессов, пароль можно будет с легкостью сменить.

Вход в консоль роутера trendnet tew 651br

Наконец-то, вы попали в область, где можно определиться со способами настройки роутера trendnet tew 651br. Конечно, заботливый производитель уже заложил автоматическую функцию Wizardдля настройки роутера. От вас потребуются ответы на тривиальные вопросы, и, вуаля, роутер trendnet уже готов к работе. Тот, кто не ищет легких путей и привык все делать сам, выбирает ручной путь для настройки.

Меню с пунктами настройки Wi-Fi роутера ↑

Описание разделов интерфейса роутера trendnet. Набор меню содержит следующие разделы:

  • Main (Главная).
  • Wireless (Настройки беспроводного соединения: способы включение/выключение Wi-Fi, SSID, автоматический выбор канала и пр.).
  • Status (Статус).
  • Routing (Маршрутизация).
  • Access (Доступность).
  • Management (Управление).
  • Tools (Инструментарий).
  • Wizard (Автоматическая настройка, см. выше.)

В пункте Main описаны характеристики настройки DHCP и WAN (Интернет- шлюза), изменения пароля, системного времени и включения динамического DNS.

После сервиса авторизации первым по умолчанию откроется опция Status, где практически дублируются обобщенные характеристики из пункта Main.

Возможности разделов Routing и Access позволят поставить ограничения для сети, дабы предотвратить возможность посягательства 3-х лиц.

В пункте Management есть два подменю:

  • SNMP (возможность получения информации от самого роутера и занесения поправок в процессе работы);
  • Remote Management (опция для управления через WAN-порт и web-интерфейс. с помощью которой есть возможность давать «команды» роутеру откуда угодно, где есть интернет).

Роутер можно перезагрузить в пункте меню Tools, при этом важно сохранить параметры на диск, после чего запустить новую прошивку.

Алгоритм прошивки ↑

Изначально же роутер trendnet прошивается путем выбора файла, сохраненного на ПК. Среди вариантов интерфейса находите пункт «Tools», далее следуете в раздел «Firmware».Теперь из опции «Выберите файл» нужно открыть предварительно скачанный файл для прошивки и кликнуть на кнопке «Upgrade».

Прошивка роутера trendnet

Важно: в процессе прошивки до роутера будет «не достучаться», поэтому просим набраться терпения и дождаться пока процесс прошивки не закончится.

Способ настройки интернета ↑

Чтобы подключить роутер trendnet к Интернет, предлагается выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Зайти в самый верхний раздел«Main», где выбираем характеристику WAN;
  2. Далее в пункте «Connection Type» найти нужный вид присоединения, на основе которого функционирует ваша сеть;
  3. В появившемся окне формы заполнить нужные данные
  4. N.B. если ваш тип соединения на основе динамического IP-адреса, то следует просто применить функцию «Clone MAC Address». При нажатии соответствующей кнопки высветится MAC-адрес вашего ПК.
  5. Если вы выполнили описанные выше пункты и ввели данные корректно (которые предварительно нужно уточнить у поставщика интернета), смело жмите кнопку«Apply» («Применить»).

Настройка интернета на роутере trendnet tew 651br

Настройка беспроводной сети маршрутизатора trendnet tew-651br ↑

Если вы хотите воспользоваться возможностью подключения сети типа WiFi на данном маршрутизаторе, то сделать нужно совсем немного:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *