Как разъединить

  • автор:

Как оторвать неодимовые магниты друг от друга? .

Задача по рассоединению двух мощных неодимовый магнитов может быть невероятно сложной. Неодимовые магниты имеют невероятную силу притяжения к металлическим поверхностям, а так же друг к другу. Перед началом работы с ними важно знать несколько вещей:

  • Соблюдать меры безопасности
  • Уметь правильно и аккуратно отсоединять магниты

Неодимовые магниты являются самыми мощными среди существующих: высокая сила сцепления, длительный срок службы и хороший температурный диапазон работы. Однако, при достаточно весомых преимуществах, неодимовые магниты имеют одну очень слабую сторону – они невероятно хрупкие. Именно поэтому работа с этими магнитами требует хотя бы небольших знаний о мерах предосторожности, ведь даже небольшой неодимовый магнит может нанести вред не только предметам, но и здоровью человека.

Правило первое.

В первую очередь, чтобы не прибегать к поиску методов по отсоединению одного магнита от другого, важно правильно хранить магниты. Лучше держать неодимовые магниты подальше друг от друга, обернув каждый в ткань. Такая мера позволит сохранить в целостности его, а в случае примагничивания к металлу или другому магниту, оторвать их будет значительно проще.

Второе правило.

В случае необходимости транспортировки лучше всего надежно упаковать магнит, используя при этом пенопласт и прочный картон. Минимальное расстояние, на котором неодимовый магнит должен находится от металлических поверхностей или подобного магнита, должно быть более 50см. При покупке неодимового магнита, тщательно изучите все нюансы работы и хранения. Однако, если, всё же, магнит примагнитился, есть несколько вариантов оторвать его.

Способы отрыва одного неодимового магнита от другого:

  • Один из эффективных и гуманных методов – крепкая деревянная плоскость (стол), клинок из дерева и защита рук в виде толстых перчаток. На край плоскости ставятся магниты таким образом, чтобы один из них находился как бы на весу. Крепко удерживая магнит на плоскости, на свисающий необходимо давить клинком. При этом важно понимать, что потребуется максимальное усилие, чтобы уменьшить сопротивление между магнитами, засунув клинок. После этого оторвать магниты друг от друга станет проще.
  • Второй способ – знакомые многим тиски. В данном случае всё логично: один магнит крепко зажимается в тисках, второй усилием сдвигать с помощью того же клинка. Этот метод является более безопасным.
  • Отделить неодимовый магнит от металлической поверхности будет сложнее. Однако и в данном случае есть шанс – помочь может такой же магнит или с большей мощностью. При этом важно между магнитами проложить что-то не тонкое, но и не сильно толстое. Через прослойку магниты соединить и дальше тянуть с усилием на себя. В случае успешного отсоединения, друг от друга магниты можно будет оторвать благодаря прослойке.

В любом из методов важно максимально соблюдать технику безопасности, используя защиту рук и, желательно, глаз.

Не стоит использовать:

  • Нагревание
  • Сверление, паяние, варку и т.д.
  • Другие металлические предметы (отвертка например).

Неодимовые магниты очень хрупкие и навредить им может даже небольшое откалывание. Именно поэтому в данном случае не подходит поговорка: «В войне все средства хороши»!

Как разъединить

Как разъединить два «слипшихся» магнита?

При покупке двух и более больших неодимовых магнитов, мы всегда предупреждаем, что необходимо быть осторожными. Беречь пальцы рук, снимая упаковку, надо быть предельно внимательным. Магниты имеют такую колоссальную силу, что можно даже не заметить, как два магнита примагнитились друг к другу, или к металлическому предмету. И главное, чтобы пальцы не оказались между магнитами.

Разъединить два магнита (например, магниты 55х25мм) практически не возможно. Необходимо приложить большое усилие, чтобы добиться желаемого результата. Так как магниты будут при этом стремиться примагнититься вновь.

В любом случае, если это произошло, что делать? Главное не паниковать! Оденьте перчатки, положите магниты на стол, уберите подальше все металлические предметы. Для данной операции Вам потребуется сила (лучше мужская), ловкость и сноровка.

Что можно сделать:

  1. 1.Если «слиплись» два-три магнита, то положите магниты на ровную, лучше деревянную (или другую не магнитную) поверхность боками. Один магнит должен свисать над поверхностью. Одна рука держит магнит(ы) на столе, второй рукой надавить на «свисающий» магнит и тянуть его вниз. Как только магнит стал сползать, резко отвести руку с этим магнитов в сторону, чтобы он вновь не примагнитился к оставшимся на столе.

  1. 2.Если магнит примагнитился к ровному металлическому предмету (например, железная дверь) не пытайтесь тянуть, не получится. Магнит лучше с силой сдвигать к краю, и только потом уже снимать. Если это неровный металл (например, батарея), то лучше с разных сторон прокладывать в образовавшиеся щели немагнитные предметы. Достаточно иметь два или три клина, которые нужно поочередно вбивать с разных сторон магнита, образовавшееся расстояние уменьшит силу притяжения и можно будет руками удалить магнит.
  2. 3.Также можно использовать самодельную «гильотину», например, деревянную. Зажимая один магнит, вы надавливаете с усилием деревянным рычагом на второй, и тем самым сбиваете магнит. Как только разъедините, сразу магниты в разные стороны, для предотвращения примагничивания вновь.

  1. 4.Можно также использовать тиски. Оба слипшихся магнита необходимо зажать в тиски по отдельности и уже применять силу воздействуя на образовавшиеся своеобразные рычаги. Магниты преждевременно обмотать, чтобы не повредить никель.
  2. 5.Также можно вбивать между магнитами немагнитный предмет, в виде клиньев. Такой способ достаточно травмоопасен, так как попадание пальцев в образовавшуюся щель может привести к серьезным последствиям.

Если у Вас не получается разъединить магниты, Вы можете принести магниты в наш офис. Мы окажем вам данную услугу.

Большие неодимовые магниты очень мощные (большая сила притяжения), поэтому при работе с такими магнитами необходимо соблюдать элементарные меры безопасности: носить защитные перчатки. В противном случае, возможно, прищемить кожу рук или ушибить фаланги пальцев. Что приведет к значительным переломам.

Более подробно изучить меры предосторожности, работая с магнитами, можно здесь.

Как разъединить неодимовые магниты в домашних условиях?

Применение неодимовых магнитов в последнее время стало распространяться на быт. Сегодня в быту можно встретить различные габаритные модификации подобных магнитов.

Широкое распространение связано с относительно доступной стоимостью.

Сложности в эксплуатации

Сложности в эксплуатации

Дело в том, что силы магнетизма невидимы человеческому глазу. Приводит это к тому, что два магнита могут в конечном итоге оказаться в опасной близости. Всё безусловно зависит от их габаритных размеров.

Чем больше размер, тем большее расстояние требуется для обеспечения гарантированно безопасности. Если магнитов два, лучше вообще хранить их в разных комнатах. Доставляются магниты в прокладках.

Раскрыв посылку, Вы обнаружите небольшой блок из магнитов. Для облегчения их разъединения между магнитами находится прокладка из толстого картона или резины.

Действительно, это существенно облегчает процесс отделения магнитов друг от друга. Не забывайте о том, что распределяться они должны на удалении. Если положить их рядом, то они со свистом соединяться.

В результате подобного действия можно получить серьёзную травму. Также, большой проблемой станет разъединение слипшихся магнитов.

Последовательность действий

fejncvsh

Как правило, неодимовые магниты располагают плоской поверхностью. А это означает, что по всей этой поверхности они очень плотно соединены. Пытаться разорвать их друг от друга бесполезно.

Вы можете так только травму получить (магниты достаточно тяжёлые и если уронить их на ногу, можно сломать палец).

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • магниты располагаются на срезе стола;
  • одной рукой левый магнит фиксируется;
  • торец стола и соединённые плоскости магнитов совмещаются;
  • второй рукой с максимальным усилием при выполнении поворотных движений магнит понемногу отсоединяется.

Если Вам необходимо спрятать магниты на хранение, можно использовать самодельную прокладку. Достаточно использовать в её качестве сложенный картон. Толщина прокладки варьируется от размера магнитов.

В видео наглядно демонстрируется, как можно голыми руками разъединить два неодимовых магнита:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *